人生何其艰难,幸而有你陪伴。
任世间混沌调转,也无碍我楼诚长青致远。
(面飞也是长青的……遁走


Flying:

终于等到了阿浣对《长青》的解读。

这个动画的最初灵感是送给兔子窝太太的那幅《暖春》,开始只是脑洞把动画里融入鸟鸣雨滴等自然音效,做一个有四季更替的小动画,然后浣写出了长青的脚本。拿到脚本那天我看了很多遍,配合着音乐,仅仅看着文字一行行出现都无比感动。

因为这个工作量比越人歌大很多,一度放置了很久不敢动笔,真正开始制作则是拖延了2个月之后,想着,在第一场雪之前做出来吧,画着画着居然也画完了。

大家觉得很虐的,万物凋零的那一幕,我画那张的时候也哭了。而结尾的设计,则是希望大家从心酸伤感中,再次得到温暖和勇气。草木有时枯荣,但它始终坚定生长,就像勇敢的爱,昂首向光,又像深沉的爱,万古长青。

潇洒的胡椒面君:

《越人歌》动画片(视频)的同款笔记本预售这周就要就要结束了:捞一个这里

=======


真没想到有生之年还能参与制作楼诚的手书😂虽然来得有点晚,但是还不算太晚吧。

【楼诚手书】长青

视频的线索是一棵树的成长,所以飞飞取了个名字叫做《长青》,又有“长情”的意思。最后我自己诌了句诗“山河岁月艰,人世草木长”。想说的是在那个山河破碎、身世飘零的艰难岁月里,总有一份情是长存不变的,如同树木一般,人世间有许多辛酸无常,它的枯荣总是坚定而安详的。

背景音乐是电影《情书》的插曲small happiness,这部电影从我初中开始,我每年冬天都会看一遍,是一部让人觉得十分温暖的电影。

也希望这个视频里的一点虐不要让大家难过,因为我们本意也是想做一个温暖的小视频。




评论(1)
热度(291)

© 楼诚影视文化公司 | Powered by LOFTER